г. Вологда, Окружное шоссе, 2

+7 (911) 501-32-72

+7 (8172) 52-28-28

info@perfect35.ru

Мы строим мосты

Технология производства промышленного бетонного пола

Технология производства промышленного бетонного пола

Производство качественного бетонного пола с последующим укреплением производится в несколько этапов, каждый из которых делаем пол еще более крепким и надежным.

Прежде всего, это нивелирование, нивелировка бетонного основания пола.

Для этого используются специальные лазерные технологии.

Далее нужно подготовить само основание к укладке, при этом основание может состоять как из бетона, так и из простого грунта. Если класть на грунт, то нужно тщательно утрамбовать поверхность и разместить песчаную подушку, которая выполняет превосходный связывающий элемент. Такая подушка толщиной может быть около метра и ее также стоит уплотнить.

После этого укладывается само основание, тщательно обработанное и проверенное на наличие мельчайших трещин и повреждений, которые категорически не допускаются. Их нужно заделать.

Если убрать дефекты не получается – весь поврежденный участок полностью демонтируется.

Перепады высоты в плите убираются путем нанесения подбетонки, которое придает поверхности ровный вид.

По всему периметру промышленного пола стоит нанести ровный слой  пенополиэтилена, который уменьшит процесс усадки или вовсе ликвидирует этот элемент.

Затем наши специалисты производят гидроизоляцию пола, что также очень важно. особенно в условиях повышенной влажности на производстве.

Для этой задачи достаточно битумных рулонов, либо полимерных мембран, что обеспечивает в случае необходимости надежную защиту от влажности.

Опалубка и направляющие используются в тех случаях, когда пол устанавливается в больших цехах. В помещениях 6 на 6 метров в них нет необходимости.

Одна бетонная плита для пола, карта, устанавливается на своем участке между колоннами, после чего по всему периметру этого участка устанавливается опалубка, один из лучших вариантов – направляющие для виброрейки.

На уже подготовленное и защищенное основание укладывается арматурная сетка. Выбор сеток достаточно различен и зависит от пола.

Основание и сетка заливаются бетонной смесь с подвижностью П3 и П4.

Виброрейкой по направляющим мы укладываем смесь равномерным слоем, не допуская перекосов, неровностей, иных дефектов поверхности.

В этот момент также добавляется по необходимости еще смесь.

Бетонозаглаживающей машиной производится финальное разравнивание и шлифовка поверхности.

Бетонный пол готов, теперь можно его укреплять различными способами. В частности – топпингом, по поверхности и по стяжкам рассыпается смесь в два этапа, и когда эта смесь впитывается, «вертолетом», заглаживающей машиной для бетона, вновь проходится, позволяя смесям впитаться и укрепить пол.

В завершении всех работ можно также нанести обеспыливающую полимерную пропитку или другой элемент, что спасет вас от всех проблем.

закрыть

Форма обратной связи

Отправить
закрыть

Форма для скачивания файла